【一般参加者募集】日本経済大学公開授業「ソーシャルビジネスⅠB」のお申し込み受付中

日本経済大学では、一般社団法人グラミン日本の理事・COOを務める、中川理恵客員教授による「ソーシャルビジネスⅠB」という授業を、秋学期に開講致します。
「ソーシャルビジネスⅠB」では、サステナビリティ経営という観点から、人間の経済活動によって引き起こされるさまざまな環境問題や社会課題の解決に向けた取り組みについて、日本をリードする企業やアカデミアからのゲスト講師をお招きして授業を行います。

こうしたゲスト講師による授業、全 7 回について、一般の皆様にも聴講いただけるよう公開致します。各回とも無料、特定の回のみでも、ご聴講可能となっております。
企業や自治体による環境問題、社会問題の解決と SDGs の実現に貢献する活動について、第一線の実務家から学べる貴重な機会となっております。
ぜひこの機会に、ご聴講いただければ幸いです。

講師:中川理恵氏
日本経済大学 客員教授
一般社団法人グラミン日本 理事・COO

■ 日時:10月2日(月)〜12月18日(月) 14:30〜16:00(開場:14:00)
全7回 ※詳細は、下記の授業スケジュールをご参照ください。

■ 場所:日本経済大学 KOROKAN、1階113教室
※ 大学までのアクセスは こちら>>
※ 当日は、公共交通機関でのご来場をお願いいたします。

■ お申し込みについて:下記のリンクもしくはお電話にてお申し込みください。

●リンクからのお申し込み
下記のリンクからお申し込みフォームへアクセスのうえお申し込みください。

●お電話でのお申し込み
TEL: 092-922-5131 日本経済大学 庶務課 担当:岩脇

※ キャンセルの際は下記ご連絡先まで事前にご一報ください。
TEL: 092-922-5131 Email:iwawakis@fk.jue.ac.jp

授業スケジュール

開催日 タイトル 講師
10月2日 やまやコミュニケーションズ 環境への取り組み (株)やまやコミュニケーションズ IT戦略推進室室長 兼 経営企画室 江波健太郎氏