
- 福岡キャンパス
- 経営学部 経営学科
野村 翔司 講師 Shoji Nomura
九州の美味しいものをいっぱい食べましょう。
日本の美味しいものをいっぱい食べましょう。
世界の美味しいものをたくさん食べましょう。
日本の素晴らしい食文化を知って世界に広げる人材育成を目指します。
*食べることが好きなだけでもOKです。
略歴
東京生まれ東京育ち
高校卒業後、語学学校を経由してアメリカへ留学
ロサンゼルスの短期大学に入学し心理学専攻で卒業
現地でバーテンダーなどで就業。
日本帰国後に約15年以上飲食ビジネスに従事。
イタリアン、フレンチ、デリバリー、ケータリングなどに従事。
担当科目
フードビジネスコースA・B
食文化、食と安全
SDセミナー、専門ゼミ
専門分野
飲食ビジネス、マネジメント、営業、企画等
主な研究テーマ
日本の飲食ビジネスの未来
九州の食の発信と再発見
海外で戦える飲食ビジネスの企画、人材育成
趣味
音楽鑑賞、映画鑑賞