教員紹介

  • 福岡キャンパス
  • 経営学部 経営学科

野村 翔司 講師 Shoji Nomura

九州の美味しいものをいっぱい食べましょう。
日本の美味しいものをいっぱい食べましょう。
世界の美味しいものをたくさん食べましょう。
日本の素晴らしい食文化を知って世界に広げる人材育成を目指します。
*食べることが好きなだけでもOKです。

略歴

東京生まれ東京育ち
高校卒業後、語学学校を経由してアメリカへ留学
ロサンゼルスの短期大学に入学し心理学専攻で卒業
現地でバーテンダーなどで就業。
日本帰国後に約15年以上飲食ビジネスに従事。
イタリアン、フレンチ、デリバリー、ケータリングなどに従事。

担当科目

フードビジネスコースA・B
食文化、食と安全
SDセミナー、専門ゼミ

専門分野

飲食ビジネス、マネジメント、営業、企画等

主な研究テーマ

日本の飲食ビジネスの未来
九州の食の発信と再発見
海外で戦える飲食ビジネスの企画、人材育成

趣味

音楽鑑賞、映画鑑賞

教員一覧へ
ページの先頭へ

日経大 留学体験記

本学の学生が海外に留学し、そこで学んだことや経験したことを「体験記」として掲載。
留学をしてみたい方もまだ迷っている方も是非ご覧ください!

Tri-tone

Tri-toneは松隈ケンタ教授による特別ゼミ「松隈ゼミ」の一環として結成された、学生によるグループです。
松隈教授とゼミの学生たちで制作した本学テーマソングの歌い手を務めます。

BLUE ROSE

「BLUE ROSE」は芸創プロデュース学科で学ぶ有志の学生により2021年 7月に結成された学生広報プロジェクトチーム。
学内外のイベントで歌やダンスのパフォーマンスを披露し、本学をPRしています。

ウクライナ避難⺠学⽣⽀援基⾦

当基⾦では本学で学ぶウクライナからの避難⺠学生に継続した学びの機会を提供するための寄付⾦を募集いたします。

SDGs実現に向けた本学の取り組み

特別授業や産学連携など、SDGsへの理解を深めるとともに、目標実現に向けた取り組みを行なっています。

オープンキャンパス2023

迷っていても大丈夫! 日経大を体験して、未来の進路を見つけよう!

大学案内2024

2024年4月入学生向けの大学案内をデジタルパンフでご覧いただけます。

福岡県SDGs登録事業者

本学は「第4期福岡県SDGs登録事業者」として登録されました。「福岡県SDGs登録制度」はSDGsに積極的に取り組む企業や団体を県が広く公表し、SDGsへの貢献を「見える化」する登録事業です。