本学 女子バレーボール部 6部リーグから1部リーグ昇格

2022年度 九州大学春季チャレンジマッチ 鹿児島大会で、本学 女子バレーボール部が2位になりました。今大会より、2部リーグ~6部リーグは、予選リーグ・トーナメントの上位2チームが自動昇格するため、2位となった同部は1部リーグへの昇格を果たしました。

新型コロナウイルスの影響で思うようにいかない部分もある中、部員達の奮闘により1部リーグへの昇格を決めることができました。今後も本学 女子バレーボール部の活躍にご注目ください。

個人賞受賞者

敢闘賞   竹下 玲奈(3年生)

スパイク賞 中原 彩音(2年生)

ブロック賞 松本 瑠依(3年生)