お知らせ

国際料理コンテストを開催

6月13日、留学生による国際料理コンテストをKOROKAN 3F 調理室で開催しました。
国際交流サークルが主催する本コンテストで、国ごとのチームに分かれた留学生達が母国の料理を作り、その味を競います。

当日出場したのはウクライナ・フランス・韓国・ネパール・日本の5チーム。
グループごとに分かれて調理を行ない、メンバー同士協力し合いながら母国自慢の味を作り上げました。

料理は当日集まった学生による投票や、本学教職員から選ばれた審査員による厳正な審査によって優勝チームが決まりました。

フランスチームが学生投票で、ネパールチームが審査でそれぞれ1位になりました。

ページの先頭へ

オープンキャンパス2025

迷っていても大丈夫! 日経大を体験して、未来の進路を見つけよう!

大学案内2026

2026年4月入学生向けの大学案内をデジタルパンフでご覧いただけます。

夏のオープンキャンパス 2025

7/27(日)・8/24(日)に、日経大の学びを体験できる夏のオープンキャンパスを開催します!

全国高校生ビジネスプランコンテスト

日経大 留学体験記

本学の学生が海外に留学し、そこで学んだことや経験したことを「体験記」として掲載。
留学をしてみたい方もまだ迷っている方も是非ご覧ください!

Blue Rose

「Blue Rose」は芸創プロデュース学科で学ぶ有志の学生により2021年 7月に結成された学生広報プロジェクトチーム。
学内外のイベントで歌やダンスのパフォーマンスを披露し、本学をPRしています。

ウクライナ避難⺠学⽣⽀援基⾦

当基⾦では本学で学ぶウクライナからの避難⺠学生に継続した学びの機会を提供するための寄付⾦を募集いたします。

SDGs実現に向けた本学の取り組み

特別授業や産学連携など、SDGsへの理解を深めるとともに、目標実現に向けた取り組みを行なっています。

福岡県SDGs登録事業者

本学は「第4期福岡県SDGs登録事業者」として登録されました。「福岡県SDGs登録制度」はSDGsに積極的に取り組む企業や団体を県が広く公表し、SDGsへの貢献を「見える化」する登録事業です。