【国際交流】韓国の留学生が本学で韓国料理フェアを開催!~食を通じた交流~
韓国の東西大学、ユハン大学、白石芸術大学の留学生が韓国料理のフェアを開催しました。5つのチームに分かれ、それぞれが伝統的な飲み物や韓国の代表的料理・トッポッキなど、バラエティ豊かな韓国の味を披露し、多数の学生が交流し大賑わいとなりました。


トッポギを準備する学生たち

韓国の代表料理 トッポギ
本学の学生たちは、言葉が通じないながらも、身振り手振りで積極的にコミュニケーションをとる姿が多く見られ、食を通した心温まる交流となりました。


イベントに参加した張珉規 (ジャンミンギュ)さんは、「今回のイベントは、韓国をより知ってもらうことと日本の学生との交流を目的に開催していただきました。短い期間でしたが、多くの学生に関心と応援をいただいたおかげさまで成功裏に終えることができました。このイベントを、多くの方々と一緒に作り上げることができたことは本当に貴重な機会でした。参加してくださった皆さんに心から感謝申し上げます。この想い出を長く心に留めておきます!」と話してくださいました。