本学の冬季短期研修に仁荷大学校・白石芸術大学校の生徒が参加

本学の冬季短期研修が1月26日から2月13日にかけて行われ、韓国の仁荷大学校と白石芸術大学校から合わせて約50人の学生が参加しました。
研修に参加した学生たちは、本学の教員による経済学や日本事情などの授業を受講したほか、着物や書道の体験を通じて日本文化を体験しました。

最終日の13日にはKOROKAN 4階の大講義室で修了式が行われました。
修了式では、本学の松本一朗副学長より学生一人一人に修了証が手渡されました。

その後、松本副学長が本学を代表して「語学は毎日勉強することで上達していきますが、一方で帰国してから日本語を使わなくなるとすぐに語学力は下がってしまいます。なので、毎日5分でいいのでYouTubeやSNS、ドラマなどで必ず耳から日本語を入れるようにしてください。今日で授業は終わりますが、勉強はこれからも続けてもらえればと思います」と挨拶しました。

2024.02.15