2023年度夏季海外サポート奨学金授与式を催行

今年度の夏季休暇期間中に短期留学し、単位を取得した学生を対象に、本学同窓会より奨学金が授与されました。
これは、本学の卒業生で構成される後援会の予算で海外留学の費用を一部援助するというもので、今回は韓国・ソウルにある崇実大学と白石芸術大学に留学した9人の学生が選ばれました。

授与式に参加した白石芸術大学で学んだ4人の学生に向けて、本学国際部の田代雄三部長からは「本学は各国各地に留学ができる制度があります。今後も留学の機会を多く作っていきたいと思っていますので、後輩たちに留学の良さを伝えていってください」と言葉が述べられました。

本学では、様々な分野で特色を持つ26の国・地域の92大学と留学制度を締結しています。

2023.12.18