韓国の崇実大学が本学で韓国フリーマーケットを実施

7月4日、本学KOROKAN・学生食堂と太宰府市の地域活性化施設「太宰府館」で、本学の提携校でもある韓国の崇実大学による韓国フリーマーケットを開催しました。

崇実大学のグローバル通商学科では授業の一環として、学生たち自身が企画・リサーチし、企業から購入した商品をさまざまな国を回って販売するという取り組みを行なっています。今回はその取り組みの一つとして、提携校である本学でフリーマーケットを開催しました。

フリーマーケットは、KOROKANの1F・2Fロビー、学生食堂のほか、太宰府館の2F会議室にて行われました。KOROKANでは、在学生や教職員のほか、当日大学見学に来ていた高校生などが足を止め、崇実大学の学生と話したり商品を手に取ったりしていました。

7月13日からは、フリーマーケットで販売した商品を本学学生食堂内にあるベーカリーで販売。
販売には本学の日韓交流会も協力しています。
また、実施期間は8月4日までを予定しており、韓国海苔やお菓子、コンブチャなど様々な韓国の商品を随時販売していく予定です。(在庫がなくなり次第終了)

2023.07.19