2回目のクラウドファンディングを実施

3月より、ウクライナ避難民学生支援クラウドファンディングを開始しました。

今回は4月以降も本学で学び続けるウクライナ人学生およそ40名の生活支援や授業料の無償化に当てられます。

昨年は本学で学ぶウクライナ人学生に安全で安心な居住環境を確保し、継続した学びの機会を提供するため、「日本経済大学 ウクライナ避難民学生支援基金」を設立。クラウドファンディングでは3,606,000円の支援をいただきました。

多くの方から温かいご支援をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

また、4月以降も40名前後の学生が継続して本学で学ぶ予定です。2023年度も本学で学び続ける学生たちが、安心して生活・学習ができるよう、今年度もクラウドファンディングを実施いたします。

今回のクラウドファンディングを通じて皆さまから頂いたご支援は、受け入れたウクライナ人学生の生活支援費、就職活動費、教育・文化活動費等に充てさせて頂きます。

大学と致しましては、大学資金も活用し以下の支援を実施していきます。

・授業料の免除
・日本国内の企業への就職支援