オープンキャンパス・イベント

夏のスペシャルオープンキャンパス(第2回)を開催

本学の夏のスペシャルオープンキャンパス(第2回)は8月20日に開催しました。九州各地から高校生と保護者様が多く参加しました。

本学学生が運営を担当し、司会進行や会場誘導などを行いました。オープニングでは、本学学生広報プロジェクトチーム「BLUE ROSE」と本学テーマソングを歌う「Tri-Tone」が息の合ったパフォーマンスを披露。司会役の在校生がキャンパスライフや卒業後の進路を紹介しました。

「選べるミニ講義」では、専門の教員4人が登壇し、“スポーツビジネス”や“今日から使える基本マナー”“ファッション業界”“楽しく学ぼう韓国語”などのテーマについて話しました。

ゲストパフォーマンスでは、国内外で活躍する「野和太鼓(のわだいこ)」が出演しました。高校生らは学食ランチを楽しんだ後、教職員との個人面談や寮見学に参加しました。

入試相談・お問い合わせはこちら
日本経済大学 福岡キャンパス 入試室

TEL: 092-921-9811 e-mail: admit@fk.jue.ac.jp
<<入試情報について詳しくはこちら>>