本学吹奏楽部 クリスマスコンサートを開催

12月10日、福岡キャンパス内にある都築育英学園 記念厚生会館で吹奏楽部によるクリスマスコンサートを開催しました。

「日頃、学生の学びと生活を支援いただいている地域の方々へ感謝の気持ちを伝えたい」という思いから企画されたコンサートには、地域の方をはじめ、高大連携を結んでいる高校の生徒らおよそ300人が訪れました。

吹奏楽部は、今年の全日本吹奏楽コンクールで銀賞を受賞しています。
コンサートでは、コンクールの課題曲Ⅰ行進曲「煌めきの朝」や「オペラ座の怪人」「Xmas Swingin’コレクション」などアンコールを含む全13曲を披露しました。
訪れた人たちは、曲に合わせて手拍子をするなど会場は一体となり、少し早いクリスマス気分を楽しみました。

また、厚生会館1階では、1日限定で“日経大カフェ”がオープンし、本学飲食ビジネスコースや芸創プロデュース学科の学生らの案内のもと、各国のお菓子やウクライナティー、コーヒーなどを提供してゆっくりとした時間を過ごしていただきました。

吹奏楽部 主将 中島翼さん(経済学科・3年)コメント

「日本経済大学吹奏楽部クリスマスコンサートにお越しいただきありがとうございました。大学内のホールで約300人のお客様に演奏を聞いていただき、私方も大変嬉しく思います。演奏会の案内やお知らせはチラシやSNS等を利用し、告知させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。 本コンサートは、本学の先生方をはじめ、芸創プロデュース学科の学生方にご協力をいただき開催いたしました。お忙しい中、本当にありがとうございました。」

★イベント情報★
吹奏楽部 第3回定期演奏会
2024年2月9日(金) 開場/午後5時30分 開演/午後6時30分

アクロス福岡シンフォニーホール