北筑高等学校の2年生が国際交流イベントのため来学

2021.12.15

11月10日、国際交流イベントのため、福岡県立 北筑高等学校の2年生が福岡キャンパスKOROKANを訪れました。

今回のイベントは英語による講義や留学生との交流を通じて国際感覚や異文化に触れる楽しさを学び、それによって世界や社会に目を向ける人材を育成することが目的です。

イベントでは本学に通う留学生と英語で交流。グループに分かれたのち、それぞれワークシートに従ってビンゴゲームを行いました。ビンゴゲームのヒントを英語で出し合うなど、ゲームを通じて留学生との交流を深めていました。

その後、本学教員による講義を受講。グローバルビジネス学科 ブルーノ教授による「English Experience〜英語に触れよう〜」では、マーケティングの考え方について英語で講義。また、経済学科 竹川教授による講義「SDGsと令和ゆかりの地・太宰府」ではSDGsの考え方や太宰府の歴史との関連について解説しました。