福翔高等学校の2年生が国際交流イベントのため来学

2021.12.05

11月2日、福翔高等学校の2年生が国際交流イベントのため福岡キャンパスKOROKANを訪れました。

当日は本学教員による講義と留学生との交流を実施。

経済学科 竹川教授による講義「SDGsと令和ゆかりの地 太宰府」では、太宰府の歴史とSDGsの考え方との関連について解説しました。

また、グローバルビジネス学科 ブルーノ教授による講義「English Experience〜英語にふれよう〜」では、マーケティングの基本的な考え方について英語でお話ししました。

その後、本学に通う韓国・中国出身の留学生による「韓国語ミニ研修」「中国語ミニ研修」では、高校生達はグループに分かれて交流をしました。それぞれの国の文化や言葉について質問をしたり、自分の名前を韓国語や中国語で書いてみたりと楽しみながら留学生と交流を深めていました。