渋谷NEWS

「ネパール地震復興支援」募金に対するお礼

2015-05-18

みなさんこんにちは

4月25日にネパールで起きたマグニチュード7.8の巨大地震によりネパール全土で大きな被害が発生しました。8千人以上の死者が出て、怪我人は数え切れないほどいます。今も水、食料、薬が足りなくて状況がますます悪化する一方です。そんなネパールを助けるために私達日本経済大学の学生ネパール人はもちろん日本人、中国人、ベトナム人たくさんの国の学生達が心を一つにして募金活動を始めました。渋谷を中心に3箇所で募金活動をしました。想像以上に若い人からからお年寄りの人までたくさんの方々から寄付をいただきました。小さな中学生まで自分の昼ご飯代まで使ってくださいました。寄付と一緒に「ネパール大変だね」「家族は大丈夫?負けないで頑張ってね」と優しい言葉までいただきました。涙が出そうになりました。皆さんの優しい気持ちをネパールまで届けます。寄付のおかげで最悪の状況にも負けずに前へ進めると思います。募金活動にご協力いただき本当にありがとうございました。

日本経済大学渋谷キャンパス 4年 SHRESTHA ANIL

■過去の活動内容

「ネパール地震復興支援」街頭募金活動報告