渋谷NEWS

「全日本留学生日本語スピーチコンテスト」東京予選大会を開催しました。

2014-11-23

11月22日(日)、「第4回全日本留学生日本語スピーチコンテスト」の東京予選大会を渋谷キャンパスで開催しました。

全国から多数応募頂いた方々のうち、作文審査を勝ち抜いた関東以北在住の留学生の方々14名が東京渋谷キャンパスに集い、心の声を熱く伝えて下さいました。会場には朝から日本語学校の先生方やお友達が多く応援にお越し下さり、本番に劣らぬ熱気と緊迫感に包まれました。来年1月の決勝大会まで時間があるとはいえ、完成度と日本語レベルは非常に高く、どのスピーチも聞く者の心を大きく揺さぶる秀逸なものばかりでした。終了後は一変して和やかで笑顔の一杯の交流の場となり、互いの苦労を称え、別れを惜しみ合っていました。

これから来年1月21日(水)渋谷での決勝大会に出場するスピーカーが選ばれます。どうぞお楽しみに。
入場無料ですので、どなたでもぜひ応援にお越し下さい。