渋谷NEWS

9月7日(日)SUMMER OPEN CAMPUS ラスト!!沢山の高校生の皆さんご来場ありがとうございました。

2014-09-07

本日は今年の夏の最後のオープンキャンパスを開催致しました。
ワークショップは鈴木 俊介先生「初音ミク(VOCALOID)の社会学」!!
先日、7月12日ビックサイトで開催されました夢ナビライブのイベントで大好評をいただきましたワークショップを皆様のアンコールにお応えいたしまして、講義の予定を変更して開催いたしました。ご参加有難うございました。

鈴木 俊介先生によるワークショップ「初音ミク(VOCALOID)の社会学」

参加者のコメント

■参加できて良かったです!面白かったです。(高3男子)
  ■ディズニーのワークショップの日も参加しました。初音ミクもどうしても受講したくてまた参加しましたが、
   来て良かったと思いました。志望校なので今後の入試説明会にも参加して入試概要なども聞きたいと思っています。(高3女子)
  ■映像を見ながらで楽しかった。先生もおもしろかったです。(高3女子)
  ■面白かったしためになりました。(高3男子)

キャンパスツアー・学食体験

参加者のコメント

■1人での参加でしたが大学の先輩が沢山いたので楽しく参加できました。(高3男子)
  ■スタッフの在校生が気さくでした! 大学の話が色々聞けました。(高3男子)
  ■大学生活の話しを日経大の先輩に直接聞けたし、先生とも色々話せてオープンキャンパスに参加して
   とにかく良かったと思いました。(高3男子)
  ■先輩が友達みたいに接してくれて初めてオープンキャンパスに参加しましたが来てよかったとおもいました。
   先生も先輩も優しかったです。(高3女子)

夏のオープンキャンパスにご来場いただきました沢山の高校生・保護者の皆様有難うございました。

夏休みの間、毎週末開催致しました日本経済大学のオープンキャンパスは今後入試説明会に移行いたします。

入試をご検討の皆様はご参加ください。

次回・入試説明会は9月21日(日曜日)10時受付開始
次回・オープンキャンパスは10月25日・26日学園祭との同日開催です。