渋谷NEWS

高校生進学ガイダンスに参加致しました。

2013-07-18

7月17日、お茶の水の東京ガーデンパレスでは高校生の進学ガイダンス、池袋のホテルメトロポリタンでは留学生の進学ガイダンスが実施されました。

両ガイダンスとも本学の教職員が参加して、来場者からの質問を受けました。御茶ノ水の来場者は来年受験を控えた高校3年生をはじめ、1、2年生からも多数の来場者があり、会場内は相談開始時刻、午後1時から終了時刻の午後4時までの間、来場者が途絶えることなく活気に溢れていました。

池袋会場は留学生対象の進学ガイダンスで本校への相談者は母国で既に大学を卒業した者も多く、本学大学院に対する質問に李先生が親身に対応されていました。本学からのアドバイスが相談者の今後の進路決定に役立ったのであれば幸いです。今後も各地会場でお会いできることを楽しみにしております。