渋谷NEWS

7/22(月)学内「合同企業説明会」が開催されました。(キャリアサポートセンターから)

2013-07-25

【キャリアサポートセンターから】
学内合同企業説明会が開催されました。

7月22日、キャリアサポートセンター主催の「学内合同企業説明会」が246ホールで開催され、本学の学生を是非採用したいとお考えの首都圏企業9社(1社は資料のみ参加)にご参加頂きました。場所の都合上、なかなか数十社を一同にお招きすることはできませんが、逆に毎回アットホームで和やかな雰囲気が売りの説明会となっています。

今回で5回目を迎えた説明会は、春学期最後ということもあって、授業の合間をぬって多くの学生が次々に会場を訪れていました。業種はITサービス、小売、製造、不動産、アミューズメント、リラクゼーション、食品検査などさまざまで、各業界の御担当者から仕事の内容を熱心に聞き、積極的に質問をする学生の姿が見られました。

キャリアサポートセンターでは、1社でも多くの企業様と学生の出逢いの場を設けられるよう、秋学期も引き続き学内企業説明会を実施し、学生の就職支援を続けて参ります。

●今回までの学内説明会参加企業(五十音順)

アイエスエフネットグループ、アイエイ・コーポレーション(株)、アイディホーム(株)、(株)アガスタ、(株)アズ企画設計、アゼリアグループ、アデコ(株)(株)アバハウス・インターナショナル、(株)アペックス、(株)アムズプロジェクト、(株)一休、伊藤忠テクノソリューション、(株)イノベーション、(株)映像センター、(株)エイチ・アイ・エス、エース(株)、(株)エニドア、(株)エヌ・ビー・ラボ、エム・ビー・エーインターナショナル(株)、オリエンタルモーター(株)、(株)オルトメディコ、(株)クロエグループ、(株)グローバルトラストネットワークス、KVH(株)、(株)コトブキ、(株)サキコーポレーション、サポート行政書士法人、山九(株)、(株)シーエーシー、(株)G-7ホールディングス、清水物産(株)、(株)シェイプアップハウス、(株)タダノ、(株)力の源カンパニー、ティーエルロジコム(株)、ディースタンダード(株)、医療法人徳真会グループ、トランスコスモス(株)、(株)ドンキホーテ、日本インシュレーション(株)、日本清華同方ソフトウェア(株)、日本駐車場開発(株)、(株)ノジマ、(株)ファミリーマート、(株)フィナンシャル・エージェンシー、(株)ファーカスシステムズ、フォスター電機(株)、(株)フジキン、(株)ボディーワーク/(株)リバース、(株)ベリタスインターナショナル、(株)ミニミニ、ヤマト運輸(株)、ヤマトシステム開発(株)