音楽プロデューサー、YANAGIMANさんの特別授業を開催しました

2017-09-27

9月26日(火)の4時限目、福岡キャンパスの大講義室にて、YANAGIMANさんの特別授業を開催いたしました。

芸能マネジメントコースに所属している学生だけではなく、これからの社会ではいかに自分をプロデュースできるかが大切な時代になってきますので、留学生を含む多くの学生が大講義室に集まって参りました。

若いころに苦労されたお話など実体験に基づく体験談や、ピアノを使ったパフォーマンスなど、学生にとってあっという間の90分となりました。

芸能マネジメントコースに所属する2名の学生を壇上に上げられ、即興の作曲塾も展開していただきました。

今回のYANAGIMANさんの特別講演は、本学教授の深町健二郎先生がファシリテートされました。

>>Facebookはこちら

本学は19のコースからなる経済・経営の専門大学です。実学重視で、自分をプロデュースする力を養うことのできる実践的な大学です。
これからも、在学生にさまざまな機会を与えていきたいと企画しています。