「韓国語学短期留学in 東西大学」4日目

2017-08-18

「韓国語学短期留学 in 東西大学」 4日目になりました。釜山は日本に比べ湿気がないので暑いけど快適です。

今日は韓国の武道「テコンドー」を体験しました。オリンピックの正式種目にもなっています。

今日のお昼ごはんは、みんなが楽しみにしていた釜山名物のミルミョン(冷麺)でした。日本の冷麺とは違って独特の風味と食感が楽しめます。

おいしいお食事のあとは、韓国語の集中授業です。3コマ連続でしっかりと学習しました。留学も4日目で本来なら疲れもでてくるころですが、学生たちはみんな元気で一生懸命勉強に取り組みました。

晩ごはんはキョチョンチキンとピザです。勉強をがんばった分、お腹がすいていたみたいで、みなさん、おいしくいただきました。

韓国語を教えていただいた先生も一緒にお食事しました。

今日も充実した1日となりました。みなさん、お疲れさまでした。