流行必至 FACO(福岡アジアコレクション)に本学園グループが出展します。

2017-03-17

3月18日(土)に開催される福岡アジアコレクション(FACO)に日本経済大学、第一薬科大学付属高等学校を中心とした都築学園グループがブースを出展します。

≫福岡アジアコレクション(FACO)のHPはこちら«

本学在学生、姉妹校の在学生のメンバーを主力とした世界一のブレイクダンスチーム「九州男児新鮮組」のパフォーマンス(19:30~)もあります。

日本経済大学と第一薬科大学付属高等学校は全国的にもめずらしい芸能コースを持っています。本学および姉妹校に在籍する芸能人によるトークショーはもちろん、芸能コースに所属する学生のアクティブラーニングの場として出展、参加しております。

本学の芸能マネジメントコースは、芸能人になるためだけのコースではありません。FACOのような様々なイベントをアクティブラーニングの場として活用し、在学生の企画力、プレゼン能力、コミュニケーション能力を向上させるための実学重視のカリキュラムを組んでおります。個性を伸展させて世界で活躍するビジネスパーソンを育成することも目標としております。

春のオープンキャンパス(3月19日、26日、4月1日)も好評受付中です。就職に強い本学の取り組みを、ぜひ実際に体感してみてください。