大規模スタートアップイベント TORYUMON に都築明寿香学長が登壇いたします。

2017-03-09

3月18日(土)に開催されるF Ventures(代表 両角将太氏)主催の「大規模スタートアップイベント TORYUMON」に、都築明寿香学長が登壇されます。

TORYUMONとは、学生を対象とし、若さゆえに発想できるユニークな事業での起業を支援する目的で開催されるイベントです。

東京に比べ、学生起業の機会やきっかけが少ないという現状を打破するために両角氏によって企画されました。

「地方の若い才能が『起業』することを当たり前にしたい。世界に羽ばたく場作りがしたい」との想いから、九州の学生に対象を絞り、イベントを展開されておられます。

本学の都築明寿香学長は、米国留学帰国後、大学在学中にスタートアップ支援事業を立ち上げ、2000 年にはインキュベーションラボ"Hatchery"を東京渋谷に開設、ディレクターに就任しております。これまでに「Supporting the innovative startups which will be the change makers」をモットーに、(株)アイスタイル、(株)ユ ーグレ、(株)レノバなど、数多くのイノベーティブなスタートアップ企業への支援と投資を行っております。

≫ 詳細はこちら 「TORYUMON」HPをご確認ください。