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『韓国留学2016』レポート 【後半Vol1:Day6~9】

2016-08-25

『韓国留学2016(@釜山 東西大学)』レポート後半Vol.1(Day6~9)をお届けします。

 

【DAY6、7】

6、7日目の日程は自由時間で、男子学生はソウルに遊びに行きました。
女子学生はソミョン、ナンポドン、チャガルチ市場などブサンの観光地を見学しました。

7日目(8月14日)、渋谷キャンパスの金先生が合流してみんなで夕食会を楽しみました。

8日目、金先生に引き継ぎ、福岡キャンパスの呉先生とはお別れです。また、日本で会いましょう。

【DAY8】

学内カフェで朝食


三日間の自由時間を思う存分
楽しんだ後の研修後半が
スタートし、学内カフェにて
朝食を取りました。
みんな若干疲れ気味ですが、
研修後半も頑張ります。

 

 

 

 

 

 

 

後半の韓国語授業
スタート


自由時間の過ごし方などを
質問され、一緒懸命に
答えている学生達です。
授業も4回目で、韓国語の
先生とキャッチボールが
できるほど、韓国語が上達
しているような感じがしました。

ランチで参鶏湯


学内の食堂でランチに
参鶏湯を食べました。
参鶏湯は夏バテ防止効果
のある料理として韓国では
暑い夏によく食べられる
韓国料理の一つです。
夏バテしているせいか、
食があまり進まなかった
ような気がします。

 

 

 

 

韓紙工芸


韓国伝統の紙である
韓紙を使って宝石箱作りを
体験しました。
韓紙にのり付けをし、
箱に貼るという過程を
何回も繰り返す作業でした。
手先の器用な人はとても上手に、
そうではない人はそれなりに、
作品を完成させることができ、
大満足でした。
 

 

 

 

 

 

 

 

【DAY9】

ビビンパ作り体験

 

韓国料理の中で最も人気の高い
料理として知られている
ビビンパ作りに挑戦しました。
ビビンパは1800年末の文献に
そのレシピが掲載されている
韓国伝統料理の一つです。 

みんな真剣に野菜の千切りや
ナムルの炒めなど、
ビビンパ作りに取り組みました。

自分達で作ったビビンパは、
格別に美味しかったです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


プサンに在住中のお友達と夕食

渋谷キャンパス1年生のカンさんや山本君の韓国人のお友達も来てくれて会話も弾み、楽しい一時を過ごしました。

次は最後のレポートになります。どうぞお楽しみに。