JAL × 日本経済大学 教育連携協定を締結 ~第1弾として、JALスタッフ 日本経済大学で記念講演~

2016-08-11

JAL × 日本経済大学 教育連携協定を締結
~第1弾として、JALスタッフ 日本経済大学で記念講演~

「JAL九州・山口地区支配人及びJALスタッフによる航空業界に関する講演を実施します」

2016年8月5日(金)、日本経済大学は、日本航空株式会社(本社:東京都品川区、社長:植木 義晴、以下「JAL」)と人的・知的資源の交流と活用を図り、教育・研究などの分野において、教養豊かな国際人材育成に寄与することについての教育連携協定を締結しました。調印式には多くの報道関係者が訪れプレスリリースが行われました。
 また、今回の連携協定を記念し、10月14日に学生の人材育成・キャリア形成に資する支援策の一環として、JAL九州・山口地区支配人及びJALスタッフによる航空業界に関する講演を実施します。以下はAviationに掲載された記事です。

※記事クリックで拡大表示されます

調印式での溝之上日本航空九州・山口地区支配人と都築明寿香学長

プレスリリース後のレセプションでの溝之上支配人と都築仁子総長