第5回 全日本留学生日本語スピーチコンテスト出場者決定

2015-12-01

「第5回全日本留学生日本語スピーチコンテスト」の出場者が決定しましたので、お知らせします。
応募総数1,265名の中から、作文・ビデオ審査を通過し、見事15日の決勝大会に出場する13名の皆さんです。
おめでとうございます。

・韓  霜 さん (中国 日本経済大学・東京渋谷キャンパス)

・奇 永勲 さん (韓国 日本経済大学・福岡キャンパス)

・グエン ティ トゥ ハー さん (ベトナム 日本経済大学・東京渋谷キャンパス)

・クジメンコ  ボリス さん (ロシア 東京外国語大学)

・石 春花 さん (中国 法政大学大学院)

・孫 青柔 さん (中国 東京大学)

・タパ スニタ さん (ネパール 九州外国語学院)

・ダワードルジ エンフツェツェグ さん (モンゴル 日本経済大学・神戸三宮キャンパス)

・張   瑩 さん (中国 京都外国語大学)

・パンディ バス さん (ネパール 日本経済大学・福岡キャンパス)

・マイソン グエン さん (ベトナム 日本経済大学・東京渋谷キャンパス)

・マズラ メリー ウィリアム さん (タンザニア 第一工業大学)

・劉  晶 さん (中国 日本経済大学・東京渋谷キャンパス)

応援をよろしくお願いします。皆さんのご来場をお待ちしています。

開催日時・場所

2016年1月15日(金) 13:30~16:00

渋谷区文化総合センター大和田 さくらホール     渋谷区桜丘町23―21 (渋谷駅より徒歩4分) 【入場無料】

① 私のしあわせ
② 私を変えた日本留学
③ わが祖国自慢
④ グローバル社会で生きるために必要なこと
※上記の①~④から一つ選択。

審査方法

外部審査員による総合的なスピーチ力の審査