「ROSE 2015」レポート Part 4: Oxford - 2

2015-08-28

• 8月26日(水):午後、Bicester Village に出かけました。買い物(含「見てるだけ」)は英語実践でもかなりの難易度。いきなりの質問にちゃんと答えられたでしょうか。そこは本人たちのみぞ知るところ。みんな大いに楽しみました。とにかく晴れて良かったです。

夕食はパブにて。今日もやっぱり「芋」ですが、やっぱりパブはいいですね!老若男女、誰でもwelcome!

違うキャンパス、違う大学。専門まで違う同朋同士の熱い交流。これもROSEのいいところ。

• 8月28日(金):天気の良い午後、大学内の自然歴史学物館(Museum of Natural History in University Oxford)を訪ねました。巨大な歴史的建造物の中には、恐竜、昆虫、古代の貝殻等々、驚くほどたくさんの標本が展示されていました。

そして…… お腹を空かせて晩御飯を待つ人たち(↓)。ホントにみんな仲良くなりました。

次回はオックスフォード最後の週末の様子をお送りします。アフタヌーン・ティーやお別れディナーなど、お楽しみに。