「留学生と企業との交流サロン」に本学学生が参加しました。

2014-11-04

10月26日福岡学生交流会館にて、(公財)福岡よかトピア国際交流財団主催の福岡の留学生と企業人との交流会が行われ、本学からも3名の学生が参加しました。

当日は、九州東南アジア交流協会の方々が参加され、テーブルを囲んで、飲み物・お菓子を食べながら気軽に会話をし、留学生にとっては、普段めったに聞くことのできない日本の企業文化や企業人の方々の考え方を知り、企業人の方にとっては、留学生から色んな質問を受け、彼らの率直な意見や考え、また、熱い思い等を知るいい機会となりました。

(公財)福岡よかトピア国際交流財団の皆さんと一緒に記念撮影

11月17日(月)にも「留学生と企業との交流サロン」が開催予定です。 参加希望の留学生は、キャリアサポートセンターに申し込んでください。 但し、N2以上の日本語能力が必要です。